Weißer Schokoladenkuchen für Kinder

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren.
    Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker aufschlagen und die Butter zugeben. Weizenmehl und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.
    Nun die Schokolade, Kirschen und Mandeln unterheben.
    Eine Kastenform fetten, Teigmasse einfüllen und im heißen Backofen ca. 60 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
    Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und den vollständig ausgekühlten Kuchen damit überziehen.
    Mit Zuckerperlen oder Zuckermotiven hübsch dekorieren.