Weißer-Schoko-Traum mit Beeren – eine tolle Überraschung für die Sommertafel

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Kastenform fetten. Für den Rührteig die gemischten Beeren waschen, trocken tupfen und putzen.

  • 2
    Nun 100 g der Früchte mit dem Puderzucker fein pürieren. Die Schokolade fein raspeln.

  • 3
    Butter mit Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, zur Butter-Eier-Masse geben, kurz unterrühren. Den Teig halbieren. Beerenpüree, übrige Früchte, Zitronensaft und Johannisbeersirup unter eine Teighälfte ziehen und in die gefettete Kastenform geben.

  • 4
    100 g weiße geraspelte Schokolade unter die andere Teighälfte ziehen und den Teig ebenfalls in die Kastenform auf den roten Teig füllen. Anschließend eine Gabel so durch die beiden Teige ziehen, dass ein Marmormuster entsteht.

  • 5
    Die Kuchenform auf die mittlere Einschubleiste stellen und dort ca. eine Stunde im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 6
    Danach aus der Form stürzen und auf eine längliche Tortenplatte setzen. Zum Garnieren das Johannisbeergelee erwärmen und den Kuchen damit bestreichen. Restliche weiße Schokolade hobeln und über den Kuchen streuen.