Weinberg-Pfirsiche mit Prosecco-Zabaione

Zutaten für 1 Personen
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    1) Für die Zabaione Prosecco, Zucker und Eigelb in einem Aufschlagkessel verrühren und auf dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, da sonst das Eigelb gerinnen kann. Limonensaft zufügen und solange schlagen, bis die Masse leicht andickt.

    2) Den Aufschlagkessel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit etwas kaltem Wasser und Eiswürfeln setzen. Die Zabaione auf Eis weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist.

    3) Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Weinbergpfirsiche unten leicht einritzen und kurz in das kochende Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Pfirsichhaut abziehen und die Pfirsiche auf vier Teller setzen.

    4) Himbeeren darüber verteilen, mit der Prosecco-Zabaione begießen und sofort servieren.