Wein-Apfel
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die geschälten Äpfel in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Zucker, 3/4 des Weines
und dem Zitronensaft bißfest kochen. Puddingpulver mit demrestlichen Wein anrühren
und die Apfel-Wein-Masse damit andicken.
Abkühlen lassen.
-
Aus Zucker, Butter, Ei, Mehl und Backpulver einen festen Rührteig herstellen und in eine
Springform geben. Mit bemehlten Händen den Teig gleichmäßig verteilen und den Rand
ganz hoch drücken, Teig mit der Gabel leicht einstechen.
-
Die Apfelmasse auf den Teig geben und bei 190 Grad ca. 50-60 Minuten backen. In der
Form erkalten lassen.
-
Die mit Vanillinzucker geschlagene Sahne auf dem gut gekühlten Kuchen verteilen und den
Krokant gleichmäßig über die Sahne streuen.