Weihnachtstorte mit Schokofüllung & Mascarponecreme

Zutaten für 18 Personen
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    200 g Edelbitter-Schokolade hacken, Butter und Schokolade auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die 4 Eier, 125 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Mixer (Schneebesen) hell cremig schlagen. Weizenmehl und Backpulver und 2 Päckchen Cappuccinopulver mischen und auf die Eiercreme sieben und unterheben. Anschließend die Schokoladenbutter unterrühren.
    Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Dann den Boden in der Form vollständig auskühlen lassen.
    Für die Füllung:
    200 g Edelbitterschokolade hacken, 150 ml Wasser und 1 Päckchen Cappucchinopulver verrühren, Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen.
    Nun den ausgekühlten Boden aus der Springform lösen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Den Boden einmal waagereicht durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformring legen, Schokocreme auf den unteren Boden verteilen und glattstreichen. Den oberen Boden auflegen und kalt stellen. Die Mascarponecreme und 75 g Zucker glattrühren, Magerquark unterrühren. Den gekühlten Boden aus dem Springformring lösen und rundherum mit der Creme einstreichen. Nun die Torte MINDESTENS 60 Minuten kühlen.
    Für die Verzierung:
    50 g Edelbitterschokolade und weiße Schokolade hacken und getrennt auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokoladen auf eine Marmorplatte oder der Rückseite eines Backbleches streichen und dabei leicht vermischen. Dann kalt stellen, bis die Schokolade erstarrt ist.
    Für den Guss:
    200 g Zartbitterschokolade in einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf der Torte verteilen, dann wieder 30 Minuten kalte stellen. Mit einem Spachtel von der Schokolade Späne schaben und den Kuchen damit hübsch verzieren.