Weihnachtspute mit Lebkuchenkruste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Pute abbrausen, trocken tupfen, innen mit Salz und 1 TL Lebkuchengewürz einreiben. Fix für Brathähnchen mit Keimöl und restlichem Lebkuchengewürz verrühren. Die Mischung mit einem Kuchenpinsel auf der Pute verteilen.
    Die Pute mit der Brust nach oben auf die Fettpfanne legen. 250 ml Wasser dazugeben und die Pute bei 175 Grad etwa 2,5 Stunden braten.
    Die Temperatur auf 225 Grad erhöhen. Die Orangen in Scheiben schneiden, einen Teil als Füllung in die Pute geben, den Rest auf der Fettpfanne verteilen. Die Pute weitere 20 Minuten knusprig braun braten.
    Die Pute herausnehmen und auf eine vorgewärmte Servierplatte setzen. Orangenscheiben um die Pute garnieren.
    Den Bratenansatz entfetten, mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen und aufkochen.
    Die beiden Päckchen Soße zu Geflügel einrühren und 1 Minute kochen lassen.