Weihnachts-Zimt-Baiser-Sterne

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Butter, 1 Ei und 1 TL Zimt einen Mürbeteig herstellen. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 40 Sterne (5-6 cm Durchmesser) ausstechen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. 1 Ei trennen, Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen und die Sterne damit bestreichen.
    Eiweiß steif schlagen, 80 g Zucker dabei einrieseln lassen. Gemahlene Nüsse unterheben. In einen Spritzbeutel (Lochtülle) füllen, je 1 Tuff auf die Sterne spritzen, 1 Nuss darauf setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.