Weihnachts-Gewürz-Gelee

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 2 Streifen Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Frucht auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zimtstange und Kardamom im Mörser leicht zerdrücken und mit Zitronenschale und Ingwer in einen Einmal-Teebeutel geben.

    Apfelsaft mit Zitronensaft, Gewürzbeutel und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben Sultaninen nach 3 Min. zugeben und die letzte Minute mitkochen.

    Gewürzbeutel entfernen. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, dabei Sultaninen gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen. Mit hübschen Etiketten verzieren.