Weihnachtlicher Lebkuchenpudding mit Beerenfrüchten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Löffel herausschaben.
-
2Die Milch aufkochen, sofort die Hitze reduzieren und 90 g Zucker und das Vanillemark einrühren.
-
3Die Speisestärke im kalten Wasser auflösen und in die heiße Milch einrühren. Kurz aufkochen lassen und dann den Topf vom Herd nehmen.
-
4Die Eier trennen. Die Eigelbe mit einem Schneebesen glatt in die Milch einrühren, das Lebkuchengewürz dazugeben, die Masse in eine Schüssel gießen und erkalten lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
5Inzwischen die Obstmischung in einer Schüssel abgedeckt auftauen lassen und mit 2 EL Zucker süßen. Dann die Obstmischung auf dem erkalteten Pudding anrichten oder einfach dazureichen.