Weihnachtliche Nusstäschchen

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Salz, kaltes Fett und Ei zu glattem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Inzwischen ganze Haselnüsse, Rum-Rosinen und Schokotröpfchen mischen.
    Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 1/2 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und mit Eiweiß bepinseln.
    Jeweils 1 TL Haselnussmischung mit einem Löffel auf der einen Hälfte der Kreise verteilen. Andere Hälfte überklappen.
    Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.