Weihnachtliche Hähnchenschenkel mit Backpflaumen, Aprikosen & Zimt
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die gefrorenen Hähnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftrauen lassen. Am nächsten Tag kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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2Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durch eine Presse drücken.
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3Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und 3 Minuten mitbraten, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen.
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4Zimtstange und Pizzatomaten dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Danach Knoblauch, Ingwer, Backpflaumen und Aprikosen untermischen und ca. 10 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.