Weihnachtliche Aprikosen-Marmor-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Die Backmischung "Marmorkuchen", weiche Butter, Eier und 100 ml Milch ca. 3 Minuten cremig rühren. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges einfüllen. Unter den restlichen Teig die beiliegende Kakaomischung und 1 EL Milch rühren. Den dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Nun 300 ml Milch und Paradiescreme-Pulver "Vanille-Rum-Geschmack" in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Mixers ca. 3 Minuten cremig schlagen. Dann 100 g Schlagsahne schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
    Den Boden quer durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand legen. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen. Den Boden damit bestreichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben dicht an dicht darauflegen und die Vanille-Rum-Creme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken und ca. 60 Minuten kalt stellen.
    Formrand entfernen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit rundherum wellenförmig einstreichen. Vor dem Servieren mit 2 EL Kakaopulver bestäuben.