Weichselkücherl

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Weichseln (Sauerkirschen) waschen. Je nach Wunsch auch entkernen.

    Aus 150 g Kristallzucker und ca. ¼ l Wasser einen Zuckersirup kochen. Die Weichseln darin ca. 10 Min dünsten. Warmhalten. Bei entkernten Weichseln nur 7 Min. dünsten.

    Eiklar aufschlagen und mit 80 g Kristallzucker steif ausschlagen. Dotter mit Milch und 1/8 l Obers abrühren, Mehl, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale hineinrühren. Den Schnee darunter ziehen.

    Die Masse in die gut ausgeschmierten und mit Bröseln ausgestreuten Formen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad rasch (ca. 6 bis 8 Min.) goldgelb backen.

    Auf Teller stürzen, mit den heißen Weichseln und mit 250 ml geschlagenem Schlagobers garnieren.