Weichselgugelhupf

Zutaten für 12 Personen
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    Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Mehl sieben und geriebene Schokolade zugeben.

    Weiche Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und ein Drittel davon unter die Masse heben. Rum hineingießen. Mehlmischung unterheben und auch den restlichen Schnee. Danach die Weichseln (Sauerkirschen) zugeben, alles vermischen.

    Die Masse in die Form füllen und im Backrohr bei 160 °C ca. 35 Minuten bei kleinen Formen, 1 Stunde bei einem großen Gugelhupf auf der unteren Schiene backen lassen. Anschließend kurz in der Form auskühlen lassen, vorsichtig stürzen, mit Staubzucker bestreuen.