Warmer Porreesalat, schonend gegart mit Eier-Dressing
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Porree putzen, die Stangen quer dritteln. Knoblauch abziehen, mit Weinessig, Gemüsebrühe, Lorbeer in einen Topf geben. Sud pfeffern, salzen und aufkochen. Die Porreestangen hineinlegen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
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2Inzwischen Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Zwiebeln abziehen, in feine Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Tomaten halbieren und klein würfeln.
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3Den Porree aus dem Sud heben, abgetropft auf tiefen Tellern verteilen. Ein Ei halbieren, Eigelb herauslösen, in einer Schüssel zerdrücken. Mit Balsamico-Essig, Zitronensaft, Senf, Öl verquirlen, salzen und pfeffern. Eiweiß, übrige Eier fein würfeln, mit Tomaten, Petersilie, Zwiebeln vermengen. Unter die Vinaigrette rühren. Dressing auf dem Porree verteilen.