Warmer Apfel-Becherkuchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    6 ofenfeste Becher (je 200 ml Inhalt) fetten und auf ein Backblech stellen. Apfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und beliebige Motive für die Deko ausstechen. Übrigen Apfel kleinschneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Heißluft vorheizen.

    Mehl mit Hefeteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Teigzutaten hinzufügen und alles mit einem Knethaken etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelstückchen kurz unterkneten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Becher verteilen. Ausgestochene Motive auflegen. Backblech mit den Bechern im unteren Drittel in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.

    Kuchen in den Bechern etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen dann warm in den Bechern servieren.