Warme Mandelküchlein auf Orangencreme – VEGAN
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Für die Creme die Bio-Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die zweite Orangenhälfte beiseitestellen.
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Orangenschale und -saft, Zucker, Johannisbrotkernmehl und Sojamilch in einen Rührbecher geben und mti dem Pürierstab sorgfältig verquirlen. Dann weitermixen und dabei das Rapsöl in einem feinem Strahl dazugießen, bis die Creme Stand hat.
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Den Sojajoghurt kurz untermixen und die Creme bis zum Servieren kalt stellen.
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Für die Küchlein den Backofen auf 170 Grad Celsius (Umluft) vorheizen, die Förmchen fetten.
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Mehl und gemahlene Mandeln, Backpulver und Jodsalz mischen. Margarine, Zucker, Sojamilch und Mineralwasser mti dem Pürierstab schaumig schlagen, dann die Mehlmischung unterrühren.
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Den Teig mit einem Löffel ind ie Förmchen füllen und im heißen Ofen (Mitte) 25 Minuten backen.
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Die Orangenmarmelade mit 1 EL Wasser glatt rühren und auf die heißen Küchlein streichen. Die Mandelküchlein dann bei leicht geöffneter Backofentür 20 Minuten abkühlen lassen.
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Zum Servieren die restliche Orangenhälfte schälen, in 6 Scheiben schneiden und auf 6 Dessertteller legen. Die Orangencreme rundum verteilen. Die noch warmen Mandelküchlein mit einem Messer aus den Förmchen lösen und auf die Orangen setzen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.