Walnussspätzle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Eier, Salz, Muskat und Mineralwasser hineingeben. Alle Zutaten, außer die gemahlenen Walnüsse, rasch miteinander mischen und so lange mit einem Kochlöffel schlagen, bis der Teig Luftblasen wirft.

    Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser in einem breiten, hohen Topf aufkochen. Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.

    Walnussöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Spätzle hineingeben und darin erhitzen, mit Salz und Muskat würzen und die Hälfte der Walnüsse untermischen. Vor dem Anrichten mit den restlichen Walnüssen betreuen.