Rezept Hochladen

Walnuss-Zimtsterne

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    250 g Walnüsse und Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. 250 g Puderzucker sieben. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 250 g Puderzucker dabei esslöffelweise unterrühren. 5 bis 6 gehäufte EL Eischnee abnehmen und beiseite stellen. Unter den restlichen Eischnee gemahlene Nuss-Mandel-Mischung, Vanillezucker und 1 EL Zimt rühren.

    Nussteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne in unterschiedlichen Größen und Formen ausstechen und auf 2 bis 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teigreste dabei immer wieder neu ausrollen. Sterne dick mit dem übrigen Eischnee bestreichen. Einige Sterne mit 100 g Walnusskernen verzieren und einige Sterne weiß belassen.

    Bleche nacheinander im heißen Backofen auf der untersten Schiene bei 150 °C (Umluft: 125 °C) ca. 18 bis 20 min. backen. Kekse aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren einige mit 2 EL Puderzucker und einige 1 TL Zimt bestreuen.