Walnuss-Roquefort-Muffins

Zutaten für 12 Personen
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    Ein Muffin-Backblech oder 12 Muffin-Formen (7,5 cm) einfetten. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, Butter zugeben. Die Zutaten mit den Händen vermengen und zu Streuseln zerreiben. Walnüsse und so viel Wasser zugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Der Teig kann auch in der Küchenmaschine zubereitet werden. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
    6 Kreise mit je 9 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise auf 12 cm ausrollen und in die Formen legen. Den Teig gut andrücken. Mit der anderen Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Alle Formen mit Backpapier auslegen, getrocknete Bohnen einfüllen und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
    Die gekühlten Teigböden im vorgeheizten Ofen 10 Minuten blindbacken. Dann Backpapier und Bohnen entfernen.
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Sellerie und den Lauch hineingeben und 15 Minuten weichdünsten. 2 EL Crème fraîche zugeben und den Käse einkrümeln. Das Ganze gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restliche Crème fraîche in einem Topf bis zum Siedepunkt erhitzen, Eigelb unter Rühren hineingeben. Die Käse-Gemüse-Mischung unterrühren. Die Füllung auf die Formen verteilen und etwa 15 Minuten im Ofen backen. Das Blech nach etwa 10 Minuten drehen und weitere 5 Minuten backen. In der Form 5 Minuten auskühlen lassen. Mit Petersilie bestreuen.