Walnuss-Kartoffel-Röllchen

Zutaten für 4 Personen
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    Mehlig kochende Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Presse drücken oder stampfen und erkalten lassen. Zwei Eier, ein Teelöffel Salz und Mehl dazugeben. Alles verkneten, etwas ruhen lassen.

    Für die Füllung Zwiebeln und Kräuter fein hacken. 20 g Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kräuter anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

    Teig fünf Millimeter dick ausrollen (80 mal 30 cm), Zwiebel-Kräuter-Masse darauf verstreichen. Walnüsse hacken, darüberstreuen. Teigplatte aufrollen und in etwa drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In der heißen Pfanne mit Butterschmalz vorsichtig von jeder Seite kurz braten.

    Sahne mit drei Eiern und Schmand verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelschnecken in Förmchen oder hitzefeste Dessertteller geben, mit Sahneguss umgießen.

    Die Förmchen in den Ofen geben und bei 180 °C (Umluft: 160 °C) etwa 15 Minuten backen. Mit frischen Kräutern und Walnüssen dekorieren.