Walnuss-Brownies

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter cremig rühren. Nach und nach den Zucker, den Vanillinzucker, dem Zimt, die Eier und die gemahlenen Walnüsse unterrühren.

    Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Rum unter die Schaummasse rühren, bis ein streichfähiger Teig entsteht.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig etwa 1,5 bis 2 cm dick auf das vorbereitete Backblech streichen, den Teigrand mit einem eckigen Backrand oder einer vierfach gefalteten Alufolie begrenzen.

    Im heißen Backofen etwa 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Die Schokoladenglasur im Beutel nach Packungsanleitung erwärmen. Eine winzige Ecke abschneiden und die Brownies mit Linien überziehen. Auf jedes Brownie sofort eine Walnusshälfte setzen. Die Glasur trocknen lassen.