Walnuss-Baiser-Küchlein, zum Naschen für zwischendurch
Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker 3 Eigelben sowie Butter verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 24 x 30 cm ausrollen. Den Boden eines mit Backpapier gelegtes Backblech damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen, dann den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
-
2Für den Belag Eiweiße steif schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einsieben. Walnüsse und Raspelschokolade unterziehen. Auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
-
3Nach dem Auskühlen aus der Form lösen, mit einem Sägemesser in Quadrate schneiden (5 x 5 cm).
-
4Kuvertüre grob hacken, in einer Metallschüssel im Wasserbad schmelzen. Je einen Klecks davon in die Mitte eines jede Plätzchen setzen, je 1/2 Walnuss daraufsetzen und festdrücken. Danach fest werden lassen.