Waldmeistertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier eine Minute auf höchster Stufe schaumig schlagen, 100 g Zucker dazugeben und weitere 2 Minuten schlagen. Mehl, 1 Packung Vanillezucker und Backpulver mischen, über die Creme sieben und auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform (26 oder 28 cm) 20 bis 35 Minuten bei 170 bis 200 °C backen.

    Dickmilch, 60 g Zucker, 3 Packungen Vanillezucker, Saft von den Zitronen und 6 Schnapsgläser Waldmeistersirup mit dem Handmixer verrühren. 8 Blatt weiße Gelatine einweichen, erhitzen und leicht erkalten lassen, anschließend unterrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben und alles auf den kalten Boden gießen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Wasser, 3 Schnapsgläser Waldmeistersirup und 3 Blatt weiße Gelatine erhitzen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig auf die Torte gießen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.