Waldmeistereis auf Biskuit

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Waldmeister 1 Stunde in Weißwein ziehen lassen. Den Backofen auf 200°C, Gas: Stufe 3, vorheizen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Puderzucker, Eier, Vanillezucker, Dickmilch, Eierlikör, Mehl, Speisestärke und Backpulver mit dem Rührgerät auf höchster Stufe 3 Minuten lang schlagen. Den Teig auf das Blech streichen und 30 Minuten goldbraun backen. Erkalten lassen und in gleichmäßige Vierecke schneiden. Den aromatisierten Weißwein durch ein Sieb gießen und mit 120 g Zucker 2 Minuten sprudelnd kochen. Abkühlen lassen. Zitronensaft und Milch unterrühren. Schlagsahne steifschlagen und unterziehen. In der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Locken abstechen und auf den Biskuitschnitten anrichten.