Waldhonig-Parfait mit Waldbeeren

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Parfait: Dotter, Honigwein und 20 g Puderzucker über Dampf zu einer dicklichen Creme aufschlagen, kaltschlagen.

    50 g Waldhonig und den Ahornsirup unter die Creme ziehen. Die Sahne nicht zu fest schlagen, in die Masse einrühren und in eine Dreieckform (mit Klarsichtfolie ausgelegt) füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren.

    Waldbeerpüree: 40 g Puderzucker mit 30 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen.

    300 g Waldbeeren mit dem Läuterzucker, Zitronenschalenabrieb und dem Vanillemark aufkochen. Alles im Mixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen.

    Parfait aus der Form stürzen, Scheiben abschneiden und auf die Teller legen. Mit dem Waldbeerpüree, den restlichen Waldbeeren, dem restlichen Honig und den Minzblättern anrichten.