Wärmende herzhafte Kürbissuppe mit Orangen-Schmand

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Rapsöl mit Currypulver andünsten.

  • 2
    Nun die Kürbsstücke dazugeben, kurz anbraten und mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Mit Deckel 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  • 3
    Kürbiskerne grob hacken, kurz in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und nur die äußere, orangenfarbene Schale fein abreiben. Frucht filetieren. Dafür das obere und untere Ende abschneiden, gesamte weiße Schale vollständig entfernen und die Filets aus den inneren Zwischenhäuten herauslösen. Den abgetropften Saft dabei auffangen und zur Suppe geben. Suppe pürieren.

  • 4
    Orangenfilets klein schneiden und mit dem Schalenabrieb unter den Schmand rühren. Orangen-Schmand sowie die Suppe mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Die Suppe mit Kürbiskernen und einem Klecks Orangen-Schmand servieren.