Wachsweiche Eier in schwedischer Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Lachs in sehr feine Streifen schneiden.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Dann die Hälfte der Zwiebeln ganz kurz darin andünsten (! sie sollten noch Biss haben !). Das Wasser sowie den Weißwein angießen, Soßenpulver einrühren und aufkochen lassen.
    Restliche Zwiebeln unter die Sauce rühren und Crème-Fraiche oder saure Sahne, körnige Brühe und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Zum Schluss die Lachsstreifen unterheben und einige Minuten in der Sauce ziehen lassen (Sauce nicht mehr kochen lassen ! ).
    Eier auf der Sauce anrichten.