Vorspeise: Möhrensuppe mit Spargel & cremigen Käsestückchen

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren und Kartoffeln schälen, abbrausen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. Butter und 4 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
    Kartoffeln, Möhren und Anissterne dazugeben und kurz mit dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Möhrensaft und Gemüsefond auffüllen. Die Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit den Ziegenkäse in kleine Stücke zerbröckeln. Grünen Spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Stangen mit einem scharfen Messer oder der Brotmaschine der Länge nach in Scheiben schneiden und quer halbieren. Nun das restliche Olivenöl erhitzen, Spargelstücke und -scheiben darin ca. 5 Minuten dünsten.
    Nach Ende der Garzeit Anissterne entfernen und die Suppe fein pürieren. Aufkochen lassen, abschmecken und auf 4 Tellern verteilen.
    Die Suppe zum Schluss mit dem gedünsteten Spargel sowie dem Ziegenkäse bestreuen.