Vorspeise: gemischter Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden.
    Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, dann die Stangen in 6 cm lange Stücke schneiden. In wenig Salzwasser mit Zucker und Butter kochen. Den grünen Spargel nach 10 bis 15 Minuten Garzeit herausnehmen, den weißen Spargel nach 15 bis 20 Minuten.
    Löwenzahn oder Sauerampfer sowie Frühlingskräuter putzen und grob hacken. Weißweinessig mit Sherry, Salz, Zucker, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.
    Das Walnuss- oder Olivenöl einrühren und die Kräuter unterheben.
    Den abgetropften Spargel mit dem Löwenzahn mischen und mit der Soße übergießen, vermengen und mit gerösteten Mandeln bestreut SOFORT servieren.