Vollkorn-Spätzle mit Paprika-Linsensauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Linsen über einem Sieb abspülen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken und mit Kreuzkümmel sowie klein geschnittener Sellerie und Möhre im Wasser 10 Minuten köcheln und 10 Minuten ausquellen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit zerdrücktem Knoblauch, fein gehacktem Chili, Curry und Meersalz abschmecken und pürieren.
-
2Spätzle in kochendem Salzwasser gar kochen.
-
3Zwiebeln und Paprikaschoten würfeln. In Olivenöl anschwitzen, eventuell etwas Wasser zugeben und garschmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
-
4Paprika zu der Linsensauce geben, abschmecken und mit gehackter Petersilie zu den Spätzle geben.