Vitaminreiches Kartoffel-Curry & grüne Bohnen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Brechbohnen waschen, putzen, in Stücke teilen. In kochendem Salzwasser in ca. 12 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken, beides in der Butter dünsten. Ingwer schälen und fein reiben. Schinken klein schneiden. Beides zu der Zwiebelmischung geben und kurz anschwitzen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Mit den Bohnen zu der Zwiebelmasse geben und durchschwenken. Weißwein sowie Gemüsebrühe angießen und 1-mal aufkochen lassen. Mit Currypulver, Salz sowie Cayennepfeffer abschmecken.
    Tomaten waschen, heiß überbrühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Unter das Curry ziehen. Créme-fraiche einrühren und aufkochen. Mit dem Soßenbinder andicken.
    Nochmals mit Salz, Cayennepfeffer, Currypulver abschmecken. Zuletzt mit dem Kreuzkümmelpulver würzen, das rundet das Kartoffel-Curry besonders fein ab.