Virginia-Kasseler mit Süßkartoffeln für das Party-Buffet

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Süßkartoffeln und Kartoffeln unter Wasser gründlich bürsten und eventuell 1 bis 2-mal einschneiden. Zwiebeln waschen und halbieren, dann alles auf einer Fettpfanne verteilen. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Fettpfanne auf die untere Einschubschiene in den vorgeheizten Backofen (175 Grad) schieben. Kasseler auf den Rost setzen und darüber schieben. Alles zunächst 50 bis 60 Minuten braten.
    Barbecuesauce, Whiskey, Zucker, Majoran und etwas Cayennepfeffer verrühren und das Kasseler damit bestreichen. Etwa 15 Minuten weiter braten.
    Den Backofen auf 225 Grad hochschalten und das Kasseler 5 bis 10 Minuten knusprig braten.
    Herausnehmen und etwas ruhen lassen. Dann vom Knochen lösen und aufschneiden. Mit den Ofenkartoffeln anrichten und garnieren.