Viktoriabarschfilet auf gedünstetem Mittelmeergemüse

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf einen Teller legen. Sie anschließend salzen, mit dem Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.

  • 2
    Das Gemüse waschen und putzen. Den Fenchel in ca. 1/2 cm dicke Spalten schneiden, die Paprikaschote entkernen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  • 3
    Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das vorbereitete Gemüse in eine feuerfeste Form (am besten aus Glas) schichten. Die Brühe mit Kräutersalz und Cayennepfeffer kräftig würzen und daraufgießen.

  • 4
    Den Estragon waschen, die Blätter abzupfen und auf dem Gemüse verteilen. Zuletzt die Fischfilets darauflegen. Das Ganze mit einem gut schließenden Deckel oder Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen schieben.

  • 5
    Alles ca. 35 Minuten im Ofen garen. Der Fisch ist gar, wenn er sich mit einer Gabel leicht zerteilen lässt.