Vietnamesische Pastinaken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pastinaken schälen, der Länge nach vierteln. In kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2
    Paprikaschoten waschen und putzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Paprikaschoten in feine Streifen, Lauchzwiebeln in Stücke schneiden.

  • 3
    Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speisestärke darüberstäuben und in das Fleisch einreiben.

  • 4
    Nun 3 EL Öl im Wok (oder in der Pfanne) erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Übriges Öl erhitzen 3 - 4 Minuten anbraten. Brühe, mit Sojasauce, Sherry und Sambal-Oelek verrühren, zugießen. Zwiebeln und Fleisch zugeben und 2 Minuten mitschmoren. Vor dem Servieren Korianderblätter darüberstreuen.