Rezept Hochladen

Vier verschiedene Raclettes

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln gründlich bürsten, abwaschen und als Pellkartoffeln zubereiten. Als Beilagen die halbierten Kartoffelhälften und die Baguettescheiben im heißen Raclettegerät rösten und mit Mozzarellascheiben belegen, die Kartoffelhälften zusätzlich mit Kümmel bestreuen.
    Raclette mit Filet & Ananas:
    Mozzarella in vier Scheiben schneiden. Ananasscheibe achteln. Schweinefilet in acht dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. In jedem Pfännchen etwas Butter zerlassen, Filetscheiben verteilen, von beiden Seiten anbraten. Mit je einer Scheibe Mozzarella belegen (insges. ca. 70g), salzen, pfeffern und garen, bis der Käse zerläuft. Mit Ananasstücken, Johannisbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
    Raclette mit Brokkoli & Speck:
    Mozzarella in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Brokkoli ca. 8 Min. in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit Pfeffer und Basilikum würzen. Beides in die Pfännchen geben, 3-4 Min. erhitzen. Mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern, mit Speckwürfeln bestreuen und garen, bis der Käse zerläuft.
    Raclette mit Rührei & Lachs:
    Mozzarella in Scheiben (pro Person 2) schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Eier verquirlen, salzen, pfeffern und mit Schnittlauch und Petersilie verrühren. Eimasse auf Pfännchen verteilen, mit Lachsstreifen verzieren. Mit Mozzarella belegen, salzen, pfeffern und garen, bis der Käse zerläuft.