Versunkener Kirschkuchen vom Blech

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen und alles gründlich unterrühren.
    Annissamen im Mörser fein zerreiben, mit dem Zitronensaft unter den Teig rühren, diesen kühl stellen.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech einfetten, für den Belag die Kirschen waschen und entsteinen, gut abtropfen lassen.
    Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens 25 - 30 Minuten backen, bis die Ränder schön braun sind. Auf dem Blech abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.