Versunkener Kirsch-Hermann

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier trennen und die Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Butter geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Sobald eine gebundene Masse entstanden ist die Eigelb zufügen und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben, unterrühren. Die Mandeln mit der Raspelschokolade sowie dem Hermannteig beifügen und untermengen. Das Eiweiß steifschlagen und ebenfalls vorsichtig untermengen.

    Die Masse in eine gefettete Springform (Durchmesser 26cm) füllen und glattstreichen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kirschen auf den Boden geben und verteilen. Den Kuchen für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.
    Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Je nach Geschmack mit Sahne o.ä. verzieren.