Verlorenes Brot

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ei in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verrühren. Milch und Salz dazugeben und miteinander verrühren. Nach Bedarf mit verschiedenen Gewürzen abschmecken. Brot in Würfel schneiden, dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich das trockene Brot mit der Flüssigkeit vollsaugen kann. Wenn das Brot alle Flüssigkeit aufgesaugt hat, aber noch hart ist, etwas mehr Milch hinzufügen, bis alle Würfel weich sind.

    Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Zwiebel klein schneiden und mit den Speckwürfeln oder dem Schinken kurz anschwitzen. Vollgesogenes Brot und restliche Flüssigkeit zu Zwiebeln und Speck in die Bratpfanne geben. Brotwürfel unter gelegentlichem Wenden goldbraun backen.