Verführerisches zum Weihnachtsfest: “Marzipan-Kartoffeln & Königsberger Marzipan”

Zutaten für 60 Personen
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  • 1
    Für die Marzipankartoffeln 500 g Marzipan und 350 g Puderzucker verkneten. Hälfte mit Kirschwasser, andere Hälfte mit Espresso-Pulver und Kaffeelikör verkneten. Kaffeemarzipan zu ca. 40 Kugeln formen. Kakaopulver und Puderzucker mischen, durch ein feines Sieb streichen, Kugeln darin wenden.

  • 2
    Für das Königsberger Marzipan übriges Marzipan zwischen Klarsichtfolie ca. 1/2 cm dick ausrollen. Etwa 20 Herzen, Brezeln oder Blüten ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Aus den Marzipanresten z. B. dünne Rollen formen, auf die Formen kleben und Kerben eindrücken. Mit Belegkirschen oder buntem Marzipan verzieren und über Nacht trocknen lassen.

  • 3
    Königsberger Marzipan im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 2 - 3 Minuten überbacken.