Verführerisches Kirsch-Tiarmisù
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kirschen abbrausen und entsteinen. Beide Tortenböden für eine runde Form von 26 cm Durchmesser zurechtschneiden. Aus Backpapier 4 etwa 10 cm breite Streifen schneiden.
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2Form mit Papierstreifen auslegen, die Streifen müsse über den Rand hinausragen. Einen Wiener Boden einlegen, mit 50 ml Espresso beträufeln und mit den Kirschen belegen.
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3Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Kirschwasser glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken, in 30 ml warmem Espresso auflösen und unter die Creme ziehen.
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4Die kalte Sahne steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Anschließend die Schlagsahne mit dem Schneebesen behutsam unter die Mascarpone-Masse heben.
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5Die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Creme über den Kirschen verteilen, glatt streichen und mit dem zweiten Boden abdecken, leicht andrücken. Den Boden mit restl. Espresso beträufeln.
Tiramisù 4 Stunden kühlen.