Verführerische Tiramisu-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Biskuit mit einem Tortenring umschließen und mit Kaffee sowie 80 ml Mandellikör tränken. Aprikosen kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Joghurt, Vanillinzucker, übrigem Mandellikör und Puderzucker verrühren.Gelatine auflösen und in dünnem Strahl unter die Mascarponecreme ziehen und kühlen. Die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben, sobald diese zu gelieren beginnt. Die Hälfte davon auf den Tortenboden geben. Mit 2/3 der Aprikosen belegen und die restliche Creme darauf verteilen. Die Torte zugedeckt ca. 2 Stunden kühlen. Tortenring entfernen. Kuvertüre in Späne hobeln. Torte mit Kuvertürespänen, Kakao, übrigen Aprikosen und Minzeblättern garnieren.