Veggie-Burger mit Avocadocreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Avocado längs halbieren, das Fruchtfleisch auslösen, mit geschältem Knoblauch, Crème fraîche und Zitronensaft fein pürieren. Salzen und pfeffern.

    Für die Salsa die Hälfte des MAngofruchtfleisches pürieren, andere Hälfte fein würfeln. Beides mit Chilisoße verrühren. Korianderblätter untermischen.

    Backofengrill vorheizen. Für die Patties die Zwiebel fein würfeln, Karotten schälen, grob raspeln. Die Bohnen abtropfen lassen, die Hälfte pürieren.
    Den Rest mit der Gabel grob zerdrücken. Alles mit Haferflocken vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse vier flache Patties formen. In heißem Öl auf jeder Seite 3 - 4 Min. knusprig braten. Inzwischen aufgeschnitttene Burgerbrötchen unter dem Ofengrill ca. 1 Min. toasten. Mit Avocadocreme bestreichen und je 1 Patty daraufgeben.
    Mit Mangosalsa garnieren und die oberen Brötchenhälften daraufsetzen.