Vegetarischer Porree-Nudel-Auflauf mit Gorgonzola
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
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2Porree putzen, gründlich waschen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Butter zerlassen, Porree darin andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz würzen.
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3Porree noch ca. 3 Minuten garen, abgießen, die Flüssigkeit auffangen und mit der Milch und der Crème fraiche erhitzen.
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4Gorgonzola hineinbröckeln und unter Rühren schmelzen lassen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden und mit etwas Pfeffer abschmecken.
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5Die Hälfte der Bandnudeln, des Porrees und der Sauce in eine gefettete Auflaufform schichten, die zweite Hälfte darübergeben und mit der Sauce abschließen. Den Auflauf auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 Grad ca. 25 Minuten backen.