Vegetarischer Party-Snack: “Tomatenschiffchen mit Schafskäsesalat”

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Am Morgen der Party:
    Tomaten waschen, jeweils Strunk keilförmig herausschneiden. Tomaten der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Oliven abtropfen lassen, grob hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Käse mit der Gabel zerbröckeln oder fein würfeln. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl unterschlagen. Dressing mit Käse, Oliven und zwei Dritteln der Zwiebeln locker mischen. Alles zugedeckt kalt bzw. beiseite stellen.

  • 2
    Zum Servieren:
    Salat waschen, putzen, in Streifen schneiden und auf einer Platte verteilen. Tomatenhälften innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäsesalat abschmecken und in die Tomatenhälften füllen. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikumblätter als "Segel" auf Holzspieße und dann in die Tomatenschiffchen stecken. Schiffchen auf den Salat setzen, aufs Buffet stellen.