Vegetarischer Linseneintopf – reich an Ballaststoffen

Zutaten für 1 Personen
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    Die Linsen in dem Wasser 2 - 3 Stunden oder über Nacht einweichen. Die Linsen in dem Einweichwasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 50 Minuten garen.
    Das Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und nach den ersten 10 Minuten zu den Linsen geben. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und würfeln. Dann beides nach ca. 20 Minuten zu den Linsen geben. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 30 Minuten den Lauch, den Essig den Hefe-Extrakt, den Thymian und Majoran dazugeben. Den Linseneintopf mit Pfeffer und wenig Salz würzen und in 4 tiefe Teller oder Suppentassen füllen. Die Petersilie waschen trocken tupfen und fein hacken.
    Den Linseneintopf mit je 1 EL saurer Sahne und der Petersilie garnieren.