Vegetarischer Grünkern-Burger

Zutaten für 4 Personen
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    Salz und Zucker in der heißen Gemüsebrühe auflösen. Grünkernschrot mit der Brühe überbrühen und etwas abkühlen lassen.

    Das Saisongemüse waschen, sehr klein schneiden oder raspeln. Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, mit der Speisestärke und Gemüsewürfeln/-Raspeln zu der Grünkernmasse geben und alles gut vermischen. Mit leicht angefeuchteten Händen handtellergroße Burger formen. In einer Pfanne Fett erhitzen und die Burger in ca. 10-15 Minuten knusprig braten, dabei ab und zu wenden.

    Tomaten und Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden.

    Die Hamburger-Brötchen im Toaster toasten, halbieren, beide Hälften mit je etwas Sandwich-Creme bestreichen, darauf je etwas Salat, dann je 1-2 Gurken- und Tomatenscheiben, dann folgt der Grünkern-Schrot-Burger. Die Hälften zusammenklappen und servieren.

    Schmeckt kalt ebenfalls sehr lecker :-).