Vegetarische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tomaten waschen und schälen. Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen. Das Wasser muss heiß sein, jedoch nicht kochen. Nach und nach löst sich nun die Haut von den Tomaten, so dass nun die Tomaten geschält werden können. Die geschälten Tomaten halbieren und vierteln.

    Das Suppengrün waschen, putzen und sehr klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Stückchen schneiden. Das Basilikum klein schneiden und weitere Kräuter (z.B. Kerbel, Petersilie) klein schneiden.

    Einen Topf aufsetzen und die Zwiebeln mit etwas Olivenöl andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, 700 ml Gemüsebrühe dazu gießen. Kräuter und ein Lorbeerblatt dazu geben und einmal aufkochen lassen.

    Die Tomatenstücke nun dazu geben, mit Pfeffer, Salz sowie etwas Zucker würzen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    Das Lorbeerblatt entfernen (wichtig) und mit einem Pürierstab die Tomatensuppe pürieren. Zum Schluss einen Becher Sahne dazugeben. Die Tomatensuppe mit etwas Kräuter Schmand und frischer Petersilie servieren.