Vegetarische Spitzkohlrouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen und den Kohl in reichlich Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren. 8 äußere Blätter vorsichtig lösen, in eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Auch den Rest des Spitzkohls abschrecken. Von den 8 Blättern die harten Blattansätze keilförmig herausschneiden und immer zwei Blätter entgegengesetzt aufeinander legen. Vom restlichen Kohl ca. 100g in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln, Möhren schälen, raspeln. Tomate häuten, würfeln. Saure Gurke würfeln, Paprika in kleine Streifen schneiden.

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gurken- und Tomatenwürfel, 100 g gegarten Reis, Paprikastreifen, Creme Fraiche , Kräuter und Senf untermischen. Masse auf die Kohlblätter streichen, diese zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Rouladen im restlichen Öl rundherum anbraten. Gemüsebrühe angießen, Rouladen ca. 20 Minuten schmoren lassen.