Vegetarische Schafskäse-Paprika

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprika waschen und in Viertel scheiden. Diese auf ein mit Olivenöl beträufeltes Backblech ausbreiten und solange im Ofen backen bis sich die Haut von der Paprika lösen lässt. Die Spitzpaprika waschen und einen Deckel abtrennen, die Kerngehäuse sorgfältig mit einem spitzen Küchenmesser entfernen.

    Den Schafskäse kleinschneiden, mit dem Frischkäse vermengen. Die geschmorte Paprika in feine Scheiben schneiden und ebenfalls unter die Käsemasse heben. Die Knoblauchzehe kleinschneiden, den Basilikum waschen, hacken und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Spitzpaprikas füllen. Die Paprikas in Alufolie einwickeln und bei 200°C ca. 30 Minuten im Backofen garen. Die Paprikas auswickeln und servieren.